[2024-07-14 04:05:24] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 WBC не будет торопиться с обязательным претендентом для Фьюри / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    WBC не будет торопиться с обязательным претендентом для Фьюри



         Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что они не будут торопиться с назначением обязательного претендента на титул в супертяжелом весе, чтобы не помешать организации поединка за звание абсолютного чемпиона мира между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком.
         Отсутствие обязательного претендента позволило Фьюри организовать поединок против экс-чемпиона UFC Франсиса Нганну, однако Сулейман справедливо указал на то, что назначенный WBC отборочный бой между Деонтеем Уайлдером и Энди Руисом не состоялся не по вине организации.
         «Форсировать проведение обязательной защиты ради самого факта защиты, это медвежья услуга боксу, — сказал Сулейман в интервью Gambling.com. — Мы не будем торопиться с обязательным претендентом. Мы назначили [в прошлом году] бой Уайлдер-Руис, и его победитель был бы великолепным обязательным претендентом, но бой не состоялся».
         «Они не стали в этом участвовать, и обязательного претендента нет, — отметил Сулейман. — Фьюри несомненно лучший супертяжеловес мира. Мы хотели бы увидеть бой Фьюри и Усика, поэтому мы не будем вмешиваться в планы по проведению масштабного боя за все пояса и не будем торопиться с поиском обязательного претендента. Подождем до ежегодного съезда WBC [в ноябре]».
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz